+38(096)-325-58-38

+38(095)-700-95-88

+38(050)-833-43-03

с 9:00 до 17:00
Воскресенье - выходной

Отчего намерзает лёд на задней стенке холодильника?

Для многих людей намерзание льда и снежной шубы на задней стенке холодильника уже давно стало нормой и хотя рано или поздно оно приводит к более серьезной поломке холодильника, не все торопятся своевременно устранить причину, по которой задняя стенка холодильника покрывается льдом. А при этом устранить эту неисправность или хотя бы выяснить, откуда она берется, бывает довольно просто. Чтобы навсегда избавиться от наледи на задней стенке холодильника, проще всего обратиться в Сервисный центр «ЭЛМА СЕРВИС», но провести первичную диагностику Вы можете самостоятельно.


Устали от льда и снежной шубы на задней стенке холодильника? Обратитесь за профессиональной помощью в Сервисный центр «ЭЛМА СЕРВИС»! 

Наш телефон +38(096)-325-58-38. Мы принимаем звонки каждый день с 9:00 до 18:00, воскресенье - выходной


Причины намерзания льда в холодильнике


1. Перегрузка холодильника. 

Вы привыкли к тому, что ваш холодильник битком забит продуктами так, что часть запасов вываливается оттуда, стоит Вам приоткрыть дверь? Тогда Вам не мешает проверить, не прячется ли за кастрюлей борща и тремя пакетами молока пышная ледяная шуба, выросшая так из-за того, что компрессор холодильника работает на пределе возможностей.


2. Нарушение температурного режима.

Имейте в виду, что остужать утренний кофе и кашку для малыша за несколько минут в холодильнике, конечно, удобно, но чрезвычайно опасно для датчика терморегуляции, который буквально сходит с ума при каждом резком перепаде температуры и провоцирует образование льда и снега на задней стенке холодильника.

3. Износ уплотнительной резины.

Если, открывая холодильник, Вы не беретесь за ручку, а оттягиваете дверь за резиновую прокладку на ней, рано или поздно она начнет трескаться и деформироваться. Через трещины и зазоры в уплотнителе в холодильник попадает теплый воздух и не дает функционировать охладительной системе нормально. В таком случае необходимо заменить уплотнитель на холодильнике.

4. Неполадки в работе датчика разморозки.

Если проблемы действительно с этим датчиком, то лед на задней стенке холодильника будет образовываться постоянно и в промышленных масштабах. Исправить эту проблему можно, только обратившись к опытному специалисту, самостоятельных мер лучше не предпринимать!

5. Утечка фреона.

Когда хладагент начинает вытекать (а это со временем случается в большинстве холодильников), холодильная система работает в «кризисном режиме», то есть без передышек и уже не активизирует режим разморозки. Тогда лишний холод, а соответственно и лед попадают на заднюю стенку холодильной камеры. Закачать фреон или иной хладагент и герметизирует систему.


Чтобы избавиться от льда на задней стенке холодильника уже сейчас, вызовите профессионального и опытного мастера из компании «ЭЛМА СЕРВИС»! 

Наш телефон +38(096)-325-58-38. Мы принимаем звонки каждый день с 9:00 до 18:00, воскресенье - выходной